Здравствуй, Пушкин!

Из  аксаковских  мест,   из  глухого  района,
Где  дороги  прямой  ещё   нет  с Оренбургом,
Переехал  в  Самару,  в   поэта  влюблённый,
Калимуллин  Тагир,  чтобы  встретиться с другом.
И  в  Самаре  стихами  поэтов  он  многих
Ублажал  и  к   тебе  вот  пришёл за   советом...
Я  Великому   Мастеру  падаю  в  ноги
И  нисколько  сейчас  не   жалею об  этом...
Здравствуй,  Пушкин!  В  музее   ты   видишь  нас   разных:
Кто  -  то  любит  мороз,  кто  -  то  позднюю   осень.
Мы  на  встречу  с  тобой  все  пришли,  как на   праздник, -
18 - век  тут   всем  нравится   очень, -
Рассказать  о   себе,  про  стихи  и  поэмы,
Как  мы  в  клубе   живём  поэтическом  дружно
И   о  том,  что   в   музее    возникли  проблемы
В   обстановке   торжественной   помнить   всем   нужно.
          02.  01.  2010г,
    (написано   после  телефонного разговора  с Н. Г. Пудовой,
     которая  пригласила   меня   на   встречу  с   пушкинистами
     в   музей  на   улице  Олимпийской, дом  16. )


Рецензии
Как всегда актуально. Душа твоя, Тагир, на всё откликается. Молодец!

Надежда Блинкова   28.09.2015 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.