Жена рыбака!. Моему другу посвящаю

По воле ветра,плывут облака.
По воле ветра,на море штормА.
По воле ветра,ты стала вдовой.
Твой любимый-моряк,покоится под толщью водой.
Не вернётся в порт родной.
Рыбацкий сейнер"Посейдон"
Его в море"блуждающая"настигла волна.
И перевернулось небо,а палуба треснула,как скорлупа.
Ушла волна и море снова ровно дышит,
Лишь напоминание о ней.
Пятно мазута,да скарб рыбацкий,
Что море не забралО,он теперь ничей.
Вот чайки,налетели вдруг.
Гортанным криком,оглашая всё вокруг.
Им глупым,верно, невдомёк,
Что под толщью воды,лежит паренёк.
А в холодных руках,зажат образок.
А на берегу стоит она.
Вдова или не вдова?
Она никому и ничему не верит,
И будет ждать,всегда,своего рыбака,
 Эта надежда,даст силы ей жить.
И пусть Господь не оставит её никогда!


Рецензии
Уважаемый АНАТОЛИЙ! К сожалению,такие трагичные случаи довольно часты с
рыбаками. У кого какая судьба.Желательно исключить такие случаи совсем.
Однако,для памяти друга,Вы подобрали самые подходящие,нужные,выражающие
состояние Вашей души. Вы - молодец!
Я Вам сочувствую.
С уважением - ГРИГОРИЙ.

Григорий Генералов   10.11.2012 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.