ярь

I

В чужие сны не верю я.
И в эти краски на зенитах...

Кто сжёг поля?
Мои поля!
С моими птицами на плитах!..

Бумажный порох соберу
И буду обликать
На Веру!

Уйди!
Не подходи к костру!
В нём пепел лет твоих!
Дней Первых...

Где реки не размоют скал,
Там человеко-мразь поможет!..

Куски и пыль,
И злой оскал...
И дикий смех его сторожит...

Руками дьявола ведом,
Он любит кости!
Порох!..
Пепел!..

Запомни! -
Вера! -
Вот твой дом!

А ты в ней камни душ заметил...

И верить каждому -
Не грех,
Но -
Что слова,
Когда ты слепнешь?!

Пойми!
Твой мир в руках у тех,
Кому и пыли не доверишь...

И всё, что сделал ты -
Песок.
И всё, что прячешь -
Дети вспомнят!

И пляски бесов,
Крови сок,
И мир под вой -
ОН в бездну смоет...

Не скалы солнце стерегут,
Не тучи помогают ветру...

Но камни похоронят в грунт.
И дальше в том же темпе -
В гетто...

Ищи пути, расти поля,
Имелом птиц
Раскинь по небу!

Не родина - твоя земля,
А - МИР!
Который миром не был...

И жди того,
Кто просит жить, -
Соедини пути цепями.

Чем сможешь небо укорить? -
Оно одно над всеми нами!

Но те поля!
Мои поля...
Не жги огнём редчайшей мести...

И птиц моих...
Не позволяй!
Они одни...

Мой образ детства...

Все те, кто умер,
Знали жизнь.
Им больше шансов разрешили...

А дети?
Наши!
Гляньте вниз! -

Мы! Детям!
Ноги
Отрубили!...

II

В чужие днине верю я,
И в лики манекенов гордых.

Смотри!
Сгорело всё!..

Края,
И степи ярости
Природы!

И что ты скажешь небу,
Кат?

Кто ты?
И что ты сделал?!
Боже...

Ной тонет!
Тонет дикий сад...

И до чего же все похожи...


Рецензии