Эрос и Танатос

Однажды утром я встану пораньше,
Поставлю чайник кипеть в углу,
Повысверлив взглядом дырки в полу,
Взгляну на тихие сумерки лета.
Но ты, увы, не узнаешь об этом.
Как жаль, что ты не узнаешь об этом.

Я буду молча топтать дороги
(в светающем городе все – на восток)
И если я не приду обратно,
Наверное, просто истерлись ноги.
Значит, наверное, просто не смог.
Но ты, увы, не услышишь об этом.
Как жаль, что ты не услышишь об этом.    

И я не помню пути обратно,
Билетов, дат и фамилий людей,
Которые были в пути.
Я дошел до этих проклятых дверей,
Но осмелюсь ли я войти?
Даже ты, увы, не расскажешь об этом.
Как жаль, что ты не расскажешь об этом.

Новый день я встречаю в парке,
Термос
Доверху полон сладким теплом.
Если сегодня суд вершит Эрос,
Значит, Танатос будет потом.
И ты, наверное, знаешь об этом.
Как жаль, что ты уже знаешь об этом.


Рецензии