В гербарий

Всё бежим, в непрерывном походе.
Всё спешим, знать бы только куда?
И уже мы себя не находим,
мы давно пережитки, не в моде
и никто не отыщет следа

там, где мы полагали, остались
трассы.  Время жестко ко всем.
Лишь растерянность, скука, усталость
и, вдогонку, постыдная жалость,
что не может утешить совсем.

Эта участь почти неизбежна,
только изредка (правила нет)
Вечность выберет, как бы небрежно,
и в гербарий приколет прилежно.
Вот, тогда и останется след…




Руте Марьяш на «Отцепленный вагон»  http://www.stihi.ru/2012/11/05/8845


Рецензии
Замечательные стихи с глубоким смыслом, к сожалению, хочется покачать головой и с горечью согласиться:"Да,каждый когда нибудь становится пережитком"

Татьяна Соколова 4   12.11.2012 18:59     Заявить о нарушении
Всё зависит от кочки зрения, спасибо, Татьяна!

Илья Цейтлин   13.11.2012 05:59   Заявить о нарушении