Ну, отчего же красота бывает такой стыдной

Я помню много лет назад
Ходил я баню с мамой,
Тогда мне было шесть иль пять,
Да повзрослел я рано.

Я с восхищением смотрел
На бедра и на груди,
И все потрогать их хотел
Ах, тети…, что за люди.

Ну, что за сила скрыта в них,
Что так волнует  душу,
И почему коснувшись их
Я вдруг краснею, трушу.

Ну, отчего же красота
Бывает такой стыдной,
И мне хотелось, чтоб меня
Им было бы не видно.

И я  в себе вдруг ощущал,
Неясное  влечение,
И взгляд украдкой в зал бросал,
Боясь разоблачения.

И встретив женские глаза,
Я видел, как в мгновение,
Вдруг  удивление в них всегда
Менялось на смущение.

А одна женщина в годах
Сказала маме строго:
«Ты, девка, потеряла страх,
Почто гневишь ты Бога.

Ты брось, мамаша, не дури,
Ты пожалей-ка сына…
С собою больше не бери,
Ведь он уже мужчина».

Ноябрь 2012


Рецензии