по Бродскому
Не могу выражать свои мысли чётко.
Мне бы очень хотелось, но, право слово,
В наши дни никто и не ждёт такого.
Я сижу у окна. Алкоголь со мною.
Подпираю косой холодильник спиною.
Он набит лишь тремя килограммами пыли.
Нет еды, потому что купить забыли.
Я сижу у окна. Прожигаю душу,
Выливая поток бранных слов наружу.
По единственно верной простой причине:
Потому что положено так мужчине.
Я сижу у окна. За окном решётка.
Здесь вода по часам и искрит проводка.
Здесь мой маленький ад. Он ничем не хуже,
Чем такой же, но только большой снаружи.
Свидетельство о публикации №112111002028