В Москве рождение Христово

Храм Христа Спасителя.Год 1916.

Рассвет мороженную клюкву
Вкатил на зимний небосклон
Звонарь запнувшись в первом звуке
Поднял над звонницей ворон

Огонь малинового звона
Сжигает вмиг остатки сна
Москва спешит припасть к иконам
Как крепость осадивши храм

В Москве рождение Христово
Тому уже как тыща лет
И каждый раз в значении новом
Любовь,рождение и смерть.....

Видения девичьих гаданий
В огарке тлеющей свечи
Еще сегодня вместе в Храме
Рабы Его и палачи......

             2011


Рецензии