Октябрь
С утра морозец, иней по траве;
И мне милы осенние картины.
Но возникают мысли в голове:
Недолго будут жёлтые метели
Гулять вольготно в вянущих садах.
Окрасит дали серою пастелью,
От суеты устанут города,
Утихнут в белой изморози сёла,
Окончив лета скорбные дела,
И окунутся в сумрак невесёлый,
Не ожидая скорого тепла.
А дни придут. Улягутся ненастья,
Превозмогая сны, и там, и тут
Мои берёзы тонкие запястья
Для поцелуя солнцу поднесут.
Пока октябрь смущает летом бабьим,
Давая волю недопетым дням,
И мы поводья строгие ослабим
Своим коням.
Окт. 2000г.
Фото моё
Свидетельство о публикации №112111001930
Ольга Котова 2 13.11.2012 10:18 Заявить о нарушении