Летняя ночь

                "Летняя ночь"

               На макушку тополя прилегла луна;
               Ночь такая тёплая,звёздам не до сна,
               Ветра нет и спит листва,тишина вокруг,
               Расцветает сон-трава,шепчет сказки луг.
               Неподвластный времени неба океан
               Омывает сон Земли,у реки туман;
               Окружают плотным строем заводь камыши,
               Утки притаились,спят,в поле ни души.
               
               Шепчут травы меж собой - говорить им лень,
               Обсуждают Солнца свет и прошедший день;
               Наклонив листву к земле,слушает их клён -
               Он давно уже в берёзку на холме влюблён.
               Тихо машет крыльями мудрая сова,
               Унося свою добычу вдаль туда,где тьма;
               Раздаётся из травы новый хит сверчка
               И танцуют под него в небе облака.

               На макушке тополя больше нет луны,
               Досмотрев последний сон,прячет бок в холмы;
               На траву прилёг с небес утренний туман -
               Превращается в росу химии обман.
               Где-то в ветвях у воды слышится:"Тёх-тёх"-
               Солнце будит соловей,дымка у дорог;
               Проникает жизни свет в тень через листву -
               "С добрым утром!"-Скажет он,ночь ушла во тьму.
 
               


Рецензии
Прекрасный текст!

Вася Вулканчиков   11.11.2012 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.