огня напиться

Мне бы в том колодце такого огня, чтоб напиться!
Чтоб так напоить все сердце, чтоб от звезды первой павшей влюбиться...
Так все схватить в охапку: букет васильков-ромашек...
И долго шептать важно и влажным глядеть взглядом.

И чтобы туман стелился у ног, у постели даже.
И чтобы дурман клубился, когда сцеловался жажды...
Мне б только одно мгновение: ушат той воды, ведерце...
И быстро взлететь, как птица над белой весной-окольцей...

А ветер гуляет в поле, в проселках тоска, да скука.
И поле, одно лишь поле и гонит куда разлука...
Ее тетива - пружина, стрела как душа острится,
И я все не верю нервно в источника силу-ситца...


Рецензии