Нечего ждать, но жди

Холодно, знаешь, холодно
В этом осеннем бреду.
Слишком пустые хлопоты
Думать, куда иду.
Из никуда в отсутствие
Сколько-то мудрых снов,
Полное несоответствие
Взглядов, действий и слов.
Холодно было утром,
Знаешь, эти дожди.
Холодно перед закатом.
Нечего ждать, но жди.
Четко и звонко падают
Ржавые капли сна.
В них перекрестья хлябей,
В них, иногда, весна.
Пес вислоухий носится
По брошенным деревням.
Что-то наружу просится,
Что - я не знаю сам.
Холодно, знаешь, холодно,
Верю, пройдут дожди.
Это у всех ведь смолоду:
Нечего ждать, но жди.


Рецензии