Прошлое

Закутан в плед со сломанной рукой,
Смотрю на звезды, в них не видя смысла,
Играет скрипка где-то за рекой,
Где серебром звеня струится Висла.

От пожелтевшей книги на моем столе
Исходит легкий ореол молчанья,
Все прошлое - в чернеющей золе,
Нет и не будет прошлому названья.

Я не наигранно учусь молчать,
И время будет не плохой наставник,
Слова учусь без горечи глотать,
Лишь ветер от реки играет в ставни.

Я буду там, где даже мира нет,
Где нет убожества и холода разлуки,
Где на одной из яростных планет,
Наготове стрелки натягивают луки.


Рецензии