Письмо Богу

Здравствуй, великий и светлый Господь!
Пишет Тебе Твой затерянный раб –
Тот, кому Ты подарил эту плоть,
У небытья её вырвав из лап.

Боже, скажи, для чего я живу?
Муку уйми и сомненья рассей,
Дай мне открыто глядеть в синеву,
Радуясь солнцу и лицам друзей.

Но не изменишь Ты тропы мои –
Чую молчанье грядущей плиты.
Если не в небо, так в землю прими
Эти глаза. И слова. И  мечты.

Ну а пока, о Творец бытия,
Всё я попробую выяснить сам:
Если молчишь, значит, воля моя –
Кануть во тьму или плыть к небесам!

Да ещё вот что сказать я хотел...
В этом давно разобраться пора б:
Если пишу, значит, разум мой цел,
Если же с волей, то – друг, а не раб!

Если же так, то, всемудрый Отец,
Я твой соавтор в писанье судЕб,
Не стихотвОрец, а стихотворЕц,
И уж не прах,  а в руке Твоей – хлеб.
(2 февраля 2013)

Фотогалерея инета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.