Я хочу в девятнадцатый век

Я хочу в девятнадцатый век!
Где бы в платье сиреневом бальном,
Издавая кокетливый смех,
Танцевала с гусаром я в зале!

Я хочу в девятнадцатый век!
Где живая музЫка играла.
Я б тогда полонез, менуэт
С семилетнего возраста знала!

Я хочу в девятнадцатый век!
Где прогулки под руку вдоль сада,
Много светских приёмов, бесед.
Офицеров игривые взгляды!

Я хочу в девятнадцатый век!
Начитавшись «Онегина» вдоволь,
Я хочу…  Но возможности нет.
Пусть приснится мне сон этот снова!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.