Как не нова...

Любой правитель - царь, начальник
молиться должен каждый день.
Вчера - фавор, и вот - опальный,
задвинут в пагубную тень.

Недавно лесть ласкала уши
сегодня слабый и больной...
Вчерашний друг престол обрушил,
увел всю стаю за собой.

Как не нова нам эта повесть!
Дай Бог осмыслить благодать,
и, вовремя, услышав совесть,
корону на колпак сменять.


Рецензии