Белла Ахмадулина
Е два ли возможно, тут что говорить!..
Л юбовь, как погода, меняется, но не проходит.
Л ист за листом – и закрыта тетрадь.
А листья в саду не хотят опадать,
А леет шиповник сквозь млечную пену восхода.
Х отелось бы лето вернуть на круги
М олитвою кисти, заклятьем строки.
А нужно ль? Ведь осень – она предисловие к лету…
Д ичинка в улыбке и голос звенит,
У прямо летящий сквозь бред и сквозь быт,
Л икующе-прян и, как мантра, не ждущий ответа.
И время вздымает коня на дыбы
Н ад женщиной в черном со взглядом судьбы.
А х, Белла! Прекрасная тяжесть Божественной меты.
Свидетельство о публикации №112111001311