Партийный босс

партийный босс, он за всегда с народом,
всегда он в центре паритетных масс
и радует толпу речистым медом,
за флейту выдавая медный бас

сияет для нее, как самовар
начищенный до блеска,он с экрана
пускает ароматный пар
и превращает божий дар в клубы тумана

и вот уже невидно ни черта,
влетают в уши обещаний горы,
опять наелись, снова мимо рта.
да здравствуют народные преторы.

электорат обманываться рад,
надеясь на порядочность и честь,
не замечая, что оратор гад,
давно уж совесть разменял на лесть.

из уст его она звенит, как медь,
а медь увы на золото похожа.
словам не верить, зарекались впредь, 
о человеке не судить по роже.

не привыкать к самообману нам,
любителям купаться в сладкой лести,
поэтому под звук мажорных гамм,
лишаемся своей последней шерсти.


Рецензии