Час Быка
болит
и плачет,
а глаза видят
только
тьму;
если хочется
жить
иначе,
а с чего начать -
не пойму;
если колокол
вместо
звона
только дразнится
языком;
и меж правдою
и
законом
как меж сталью
и оселком;
если в козьих
зрачках
безумья,
как в колодцах,
где дремлет
ртуть,
смерть крадётся
на лапах
куньих
и нельзя
её
обмануть -
значит,
время
подходит.
Знаю:
тьма вселенская -
смена
вех.
И уже горизонт
взрывает
Солнце,
яростное,
как
смех!
Свидетельство о публикации №112111001178