Границы тонкие

Может, мне добраться до солнца?
Искупаться в сиянии звездном.
Пройтись по путям, сизым. Млечным.
И погладить луну по запястьям?
Так маняще сияет в потемках.
Улыбается. Сладко-сладко.
А в голове, голос, настойчиво мягкий.
Что-то шепчет о звоне загадок.

Он скитается, по сознанью,
И гуляет свободно по венам.
Тишина моего сознанья, никогда не будет забвенной.
Голос этот, читает мягко,
Мне стихи о развилках дорожных.
Слез дорожки рукой утирает,
Скромно стоя у окон-порогов.
И жалея, тепло обнимает,
И смеется мне в душу громко.
Вновь, читаю в глазах темней моря,
Как же дорого мне летать в космос.

Поражаюсь развилкам сознанья.
Мирно висну меж двух измерений.
А в глазах, пред лицом стоят «тени».
Вы не видите их?
Ну и ладно.
Век спокойно еще проживете.
А я легким, кричащим взрывом-кистью перьев ее касаюсь.
Какие же тонкие и далекие,
Все границы рубина-сознания.


Рецензии
красиво и мелодично=3

Минкова Анна   10.11.2012 11:26     Заявить о нарушении