Спелое яблоко

Держа в руках спелое яблоко
-думаешь, как всегда, ни о чём
Мысли, как переполнённое облако
-приходят к нам проливным дождём

Кусаешь его неспеша, осторожно
Не подозревая о боли его
Спросишь меня: разве это возможно?
Не отвечу тебе ничего

Держа в руках спелое яблоко
Понимаешь что да к чему
Становится как-то зябко
Но почему?

Яблоко-наша оболочка
С рождения его ростим.
Жизнь- лишь тонкая проволочка
Я твой пилигрим


Рецензии