Храм спаса на крови
Как торжество – всевышнего над тленом,
Вознесся светлый храм – у Спаса на Крови,
Освобождая разум наш от плена….
Решетки набережной кованый фрагмент.
Плита, - на ней скончался император…
К событиям, давным-давно минувших лет,
Нас возвращает траурная дата…
Не просто храм - он духа торжество,
Творение создателя – простого человека….
Любуемся его парадной красотой,
В нем собраны черты семнадцатого века….
Причудливей нет храма, - ярче и светлей;
К знакомому приделу приходят люди снова,
Чтоб прикоснуться сердцем к памяти своей…,
В соборе Воскресения Христова….
Свидетельство о публикации №112111011567