В продолжение о Мэри...

(написано под впечатлением после прочтения стихотворения Лины Зыбиной "Мэри")

Принц увидел странную девушку Мэри,
стоящую то ли на берегу, то ли на склоне неба,
или просто ей хотелось в это верить
из-за чрезмерного отражения света
в её смешных очках с искривлёнными линзами,
сквозь которые видела мир с крИвизной.
Принц мгновенно понял, что она ошиблась:
Мэри видит всё неправильно красивым
через стёкла своих чудаческих очков.
Ведь мир на самом деле вовсе не таков:
он искажён её очками очень сильно,
к тому же в них оправа от ушиба
согнулась, ещё больше искривляя
то, что видит в розовых оттенках,
еле уловимо улыбаясь,
непроизвольно сдавливая венки,
наивная, загадочная Мэри,
упорно продолжая в это верить.
Принц к ней подошёл и прикоснулся,
она же, встрепенувшись, обернулась -
её очки упали и разбились -
и вся картина мигом прояснилась:
МэрИ всего лишь на обычном стуле
стоит небрежно, чуточку сутуло,
смотря в огромное открытое окно,
выходящее к пестрящей магистрали.
Очки разбиты - девушке смешно
и холодно: на улице февраль.
МэрИ спустилась, собрала осколки
и, замотавшись в плед, со смехом звонким
взяла скорей к себе на руки Принца,
пушистого домашнего любимца.


Рецензии