Нет смысла гнаться за тем, кто бежит от тебя

Нет смысла гнаться за тем,
Кто бежит от тебя
Кто закрывает свои глаза
Когда ты с головой в них ныряешь
Сердце терзает вопрос «ну зачем?»
Внутри гром и гроза
А ты по прежнему меня избегаешь!

Остановись! Постой! Погоди!
Я как рыба бьюсь в болотной луже
Вокруг меня сплошные дожди
А ты всё глубже и глубже

Сочиняю стихи на ходу
И тут же их забываю
Ты как закат на тихом пруду
Я себя в него погружаю

Полюби меня или сдохни уже наконец
Мне от себя уже до жути противно
Я как при живой душе вдовец
Во что-то верю по-детски наивно

Я сам от тебя убегу, если хочешь?
А нет?
Тогда зачем ты жизнь мою дрочишь?
Увы, это не комплимент
Под нос себе что-то бормочешь

Покинь меня, уйди, умри
По хорошему, иль по-плохому
Не зажечь нам свои фонари
Посвящу лучше жизнь другому


Рецензии