Быть не может благом ложь

Быть не может благом ложь.
Об этом знают все, и всё ж,
Желая правду утаить,
Стараются вовсю юлить.
        Когда откроется обман,
        Тогда поймёт обманщик сам,
        Что зря он сеть свою плетёт,
        Ведь сам в неё и попадёт.
Как говорят в народе: шила
В мешке, отнюдь, не утаить.
Всплывает ложь, а где взять силы
Просить прощенья, дальше жить?
         Нет оправдания для лжи.
         Все отговорки - миражи!
         Пусть горькой правда прозвучит
         И пусть проблемы не решит,
Но ложь всегда рождает ложь!
Об этом знают все, и всё ж,
Ряды обманутых растут...
Во всех из нас лжецы живут.


Рецензии
Я ТОЖЕ ЛЖЕЦ,НО Я ПРИЗНАЛСЯ
ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧТО ТЫ ПРАВДИВ?
ТЫ ВТРОЕ ЛЖЕЦ!!
А Я ДУРАК - ПРИЗНАЛСЯ!)))

Владимир Беляков 2   05.12.2012 12:04     Заявить о нарушении
Ничего не поняла,но всё равно спасибо.

Римма Стаханова   05.12.2012 16:17   Заявить о нарушении