В этом мире...

В этом мире подлунном всё серебрится
И очертанья как в тумане, зыбко...
И это, может быть, тебе лишь снится,
И это, может быть, сознания ошибка...

Стремглав оттуда броситься, куда?
Конца и края нет этой вселенной...
Ведь не пускают нити-провода,
И крики затухают, канув в бездну...

Душа нетленна, ей скитаться снова
Приходится одной, как в наказанье.
Пойми, откуда ты, куда твоя дорога
Ведёт. Пройди то испытанье...


Рецензии