Я говорю тебе - спокойной ночи..

Я говорю тебе - спокойной ночи.
И каждый раз, ложась в свою постель
Зажмуриваюсь. Нету больше мочи..
И я одна. Теперь.
Спокойной ночи, грубый и небрежный,
Неистовый, но все равно смешной.
Когда коснусь я мысли безмятежно -
Тебе приснится бой.
Тебе приснятся ругань и скитания,
Порок души, распятья, эпилог
И мне не чужды все твои страданья -
Ведь это мой порок.
Пусть, грозди целиком во сне глотая,
Нам нелегко кричать
Моя надежда мягко-золотая.
Молчать.
Теперь одна. И нету больше мочи.
Скитаясь в снах больных последний раз
Я говорю тебе - спокойной ночи.
Всё это - не про нас.


Рецензии