Я не верю

Я не верю твоим лживым карим глазам,
Но люблю в них тонуть, я-то знаю,
Я частенько кричу: "никому не отдам!"
А потом твоей смерти желаю.
Я хочу уберечь от беды любой,
Но частенько вздымаю я руку,
Чтобы врезать как следует, что ты такой
Зло-ехидный в ответ на разлуку.
Ненавижу, люблю, как понять, как принять
Боль и страсть, вдохновенье и муки,
Как покой обрести и уверенной стать:
Отвести или сжать твои руки?
Как ответить тебе на стандартный привет,
Не захлебываясь от восхищенья,
Как не плакать, услышав обидное "нет",
Нотку легкую пусть, но презренья,
Как в ночи, засыпая, мне не вспоминать
Все, что было, и не повторится,
Как свободу найти, как беспечной мне стать,
В небеса улететь белой птицей?

10.11.12


Рецензии