Шуточное

Пошутила бабка с дедом-
Ложку спрятала к обеду.
Налила ему вина,
Миску свежего борща,
И ещё чуток капустки,
Холодец из старой гуски.
Хлеб порезала и ждёт
С какого ж блюда дед начнёт?
Выпил дед бокал вина,
Закусил. А что ж она?
(То есть, бабка)-она ждёт.
Когда же кушать борщ начнёт?
Дед ещё чуть-чуть дерябнул
И довольно, смачно крякнул,
Взял с тарелки огурец.
-А с чего же холодец?
Уж не с нашей ли гусыни?
-Да, с неё, жила доныне.
Дед вливался понемножку,
Он совсем забыл про ложку,
ЗАкуси и так полно,
На хрен ложка?Есть вино.
Дед наелся и бай-бай,
-Со стола, мол, убирай.
Было вкусно, сыто-пьяно,
Ну а борщ хлебайте сами.
От вина дедок сомлел
И счастливо захрапел.
А мораль здесь такова:
Коль на столе полно вина,
Сальцо, огурчик и салат,
(А выпить дед наш не дурак),
За ложку можно и забыть,
Налить вина и вкусно закусить.


Рецензии
Ложки зря лишила бабка,
Пострадала ведь сама,
Он винца бы полакал,
И её бы поласкал....
Ложка тут необходима,
Привязал бы всё красиво,
А без ложки нет любви,
Возраст...,пей вино,храпи!

Александр Орлов 44   05.12.2012 02:47     Заявить о нарушении
Она ждала похвалы(по поводу борща),да так и пролетела(по всем пунктам)...С улыбкой

Любовь Болестева   05.12.2012 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.