звезд волшебство!

Облетел  листопадом октябрь,
Солнце  стынет в  стеклянных  лужах,
И холодных  вопросов  хмарь,
Как мигрень, беспорядочно  кружит…

Что осталось от  слов-осколков:
Черепки или «розочки» – что?
Вечера, в ночь скрываясь,  молкнут,
Поднимая ввысь  звезд  решето…

Что  осталось от ложных  истин?
Горсть стекла, пыль, песок – что?
Осень сбросила желтые листья –
Так смотрите ж  на звезд решето!

Что  осталось, поправ  равнодушье?
Дружба, любовь или  что?
Наши выдумки - глупость, чушь ли?
Мир  весь -  звездное  решето!

Что  осталось, кому  нужны  звезды,
Бельма  романтики -  что?
Нашей  юности  тают  грезы,
Оставляя  нам звезд  решето!

Ни  к  чему безразличная  вечность,
Тишина и молчанье – ничто!
Есть мечты – заявляю лично,
Лично  мне  нужно  звезд  волшебство!


Рецензии