Ностальгия

Я грибы собирала в осеннем лесу:
Сыроежки, маслята, опята.
Я сбивала с травинок росу как слезу.
Все мне ясно и все здесь понятно:
Солнце светит, купаясь в листве золотой,
Звезды в небе зажгутся с закатом.
Отчего же любовь, что жила в нас, порой
Вдруг уходит навек безвозвратно?
Может мы обижали ее иль слегка
Часто ранили не замечая,
Забывая о том, что она так хрупка,
Что нужны ей не только печали.
Не умели согреть ее в холод зимы,
В летний зной - умирала от жажды.
Растворяясь в заботах земной суеты,
Мы теряли ее не однажды.
Я хочу подарить ей букеты цветов,
Небосвода шатры голубые,
Чтоб жила навсегда в нашем сердце любовь -
По любви у меня ностальгия.


Рецензии