Не отвечаю

Испепелить побегом?
Загладить гулом рельсов?
На поворот уйти?
Но слово как
"Случилось"
В вопросы обратить?
Не отвечаю.
Гудит одна струна.
Ты снова назначаешь,
И вдруг как знак,
Как невозможно желанное
"Ответь".
Как? Никому?
Расшифровать побег?
К тебе?
Неужто взгляд случаен?
Он как подснежник мил.
Никак не назначаем,
А призван лишь цвести.
Я о твоей улыбке, позволишь,
Промолчу.
Однако, как-то зыбко,
Когда я так скольжу.
Быть может, попрямее,
И лишний звук убрать?
Могла ли быть красивей,
Ответь, улыбка та?


Рецензии