наощупь
летаргии предана душа,
экономлю свет, живу наощупь,
кислород храню, едва дыша.
все кругом обыденно и мелко,
то ли затаилось, то ли спит,
а в часы закованная стрелка
вечность на мгновения дробит.
только чайник свистом залихвацким
разрывает в клочья тишину.
наполняю кружку жаром адским
и в замерзшем доме жду весну.
прошлому не место в настоящем,
я и ждал, пока оно уйдет
было сердце пламенно-кипящим,
а теперь холодное как лед
силы воли нужно было много,
чтобы взять и сжечь последний мост.
я отныне полюбил дорогу
вне свеченья путеводных звезд.
и за шаг до точки невозврата
я причин вернуться не найду,
пусть она ведет меня куда-то,
главное, что я опять иду.
Свидетельство о публикации №112111011176