В осенние деньки порой поётся

Звёзды жёлтые и красные
Прямо мне в ладони падают.
Не грустить же им на дереве,
Как придёт зима опасная.

С ней октябрь ждёт свидания.
И моё сердечко вспомнило
О желанном друге брошенном...
Жаль, к нему дорога дальняя.

Я гляжу на птиц с надеждою, -
Быстро в стаи собираются...
Пусть снесут ему послание,
Эти листья клёна, нежные.

Эх, окликнуть не успела я,
Огорчившегося сокола.
То, что летом нам даруется,
То пурга сокроет белая.

Всё же, песнь... не безутешная,
Ведь не все поля пустынные.
Долго будет золотистою
Эта осень, ну и нежною.

            Р.А.Н. 2012, Подмосковье.

Песенка под гитару.


Рецензии
Регина, спасибо! Отличные строки! Стих-песня замечательно!
Желаю удачи во всем и благополучия! С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   23.11.2012 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.