Урок

В детском доме, как всегда, по четвергам,
С ребятишками играет логопед.
Не надолго утихает шум и гам,
Зажигается в глазах ученья свет.

Но ведь дети... Не усесьться, прыг да скок,
Круть да верть без остановки, день за днём.
- Эй, ребятки, собирайся на урок,
Вспомним буквы и слова... Ну что, начнём?

Перво на перво заглянем в алфавит,
Не забыли сколько букв там? - Тридцать три.
- Помнят все, какая буква где стоит?
Или, может, про слова поговорим...

С буквы "с" начнём, пожалуй, разговор,
Много знаете вы слов, наверняка.
- Стрекоза - Собака - Солнце - Светофор...
- Молодцы! Теперь слова на букву "к".

- Колесо - Конфеты - Каша - Карандаш...
- Ух ты, здорово! А "г" вам по зубам?
- Город - Гусеница - Голуби - Гараж...
- Замечательно! Тогда я вам задам,

Ну, не знаю, есть на всё у вас ответ,
Всё-то знаете вы, вижу по глазам.
А быть может буква "м" для вас секрет?
- Мама - Мама - Мама - Мама - Мам...


Рецензии