Море

Мне сегодня приснилось море:
Шли по морю большие волны.
Две недели оно штормило,
Тосковало море, грустило.

Разбивая печаль о берег,
Рассыпая брызг мириады,
Море плакало. Гулким эхом
Лишь прибой отзывался в скалах.

Беспокойно темные воды
По камням шуршат белой пеной,
Нерастраченной силы полные,
Льнут и льнут к бесприютному берегу.

С той бы мощью свернуть и горы!
Да сорвать с той бы яростью цепи!
Как разлиться бы морю широко,
Расплескаться до самого неба!

А нужна ли морю свобода?
Видит Бог, затопило все  бы
Своей тревогой, отчаяньем, болью.

Вольно море в своей неволе...


Рецензии