Я помню свежесть морского бриза...

Я помню свежесть морского бриза,
Песок, струящийся под ногами.
Мы были там, в белопенных ризах,
Летали вместе над небесами.

А небеса – как глаза Принцессы,
Тепло, но гордо для нас сияли.
Вставало солнце над древним лесом,
Глаза Принцессы сильней сверкали.

Не помня времени, мы забылись;
Глаза в глазах находили вечность,
Ожесточенно друг с другом бились,
Взлетая в звездную бесконечность.

Кричали чайки, стонало море,
Песок холодный делался жарким.
Забыли мы, что такое горе,
Что счастье наше – плохой подарок.

И сон рассеялся. Было утро.
Родилась девочка в синем платье.
Старуха, шамкая почему-то,
Кричала страшные вслед проклятья

Все было тщетно. Над древним лесом
Заря зажглась, разорвав оковы.
Бессмертным светом глаза Принцессы,
Даря покой, засияли снова...

Она сказала: «Дитя, запомни:
Легко пропасть на дороге странствий!
Усилий стоит себя не скомкать,
Найти свой путь и презреть опасность»

Она исчезла. А я рыдала,
Не зная, что под покровом ночи
В беззвездной тьме, в полусветных далях
Зажгутся виденные мной очи.

С тех пор хранила я в сердце песню
И слезы странной, целебной силы
В забытом Богом суровом месте,
Где остова от надежд – могилы,

Я выживала. Я выживала,
Не веря в жизнь, и идя вслепую.
Мне вечно воздуха не хватало,
Я пела радостно Aleluya

Глаза слезились, но песня пелась;
Вставало солнце над древним лесом;
И, потому, что я так хотела,
Сияли мудро глаза Принцессы...


Рецензии
Вы так легко,так душевно пишите!Строчки словно сами,порхая,ложатся на бумагу.это прекрасно!
хорошая сказка*

Дина Фахрова   26.01.2013 23:09     Заявить о нарушении