Велесово бремя


Велесово бремя ложилось на плечи,
Смеялось корило и небо любило,
Языческой сутью врастало нам в речи,
Навек оставаясь на памяти были...

И с давних времен мы, велесовы дети,
Богатые памятью предков, хранимы,
Впитали с туманными росами степи.
Отмолены были  делами святыми...

Под куполом неба на капищах предков
Осталось наследство славянского бога,
Вошедшего в нашу историю крепко
Не идолом чёрным, а светлым пророком.

И летом славянские нежные души
Цветут огоньками на праздник Купалы;
Язычески  чтя христианские будни
Кострами, венками Илью да Ивана.


         


Рецензии