Ноябрьский ветрок лиричен...
Как новость редкая пока,
Сравни почтовому курьеру
Несётся, дразнится слегка.
К щеке прохладою коснётся,
За пазуху нахал нырнёт,
Блондинке в волосы вплетётся
И что-то на ухо шепнёт.
Потом в моей упряжке взгляда
«Ауротелый» ветерок
Помчит туда, где нет преграды
Ему и вдоль и поперёк.
Зима ему хоть не хозяйка,
Он учится морозным быть,
Ледком он лужи кроет тайно
И снег из капель «мастерит».
Наш ветерок слегка заметный,
Он улиц наших сорванец,
Срывает лист с берёз последний,
Качая веточки конец.
Как дальний родственник он звука
Гуляя рядышком вдвоём
Тащусь за ними я, аукав,
Чтоб слышать эхонько своё.
Забот у ветра выше крыше
Порою вихрем он пойдёт,
Кричу ему, чтоб был по тише…,
Тупик вон ходу не даёт.
Наш ветерок «аполитичен»,
Но всё же в нём идея есть
Меня заставить быть лиричным…,
Готов «пилюлю» ту я съесть.
Свидетельство о публикации №112111011005