Почувствовать всем сердцем и душой
И не могу вернуться в прошлое назад,
Я благодарен Богу, что мне дал пожить,
Прочувствовать земные трудности и их понять.
Прочувствовать всем сердцем и душой
все тягости и прелести бытия,
Как ценен после долгой суеты покой,
И как влияет на здоровье наше суета.
И сквозь себя понять природы красоту,
Услышать эхо гор, увидеть горизонты, бескрайние просторы,
Прочувствовать от одиночества немую пустоту,
Понять, что истина всегда рождается, когда иссякнут споры.
Услышать голос, слово, любящий тебя,
А от любви к семье понять, что в жизни счастье,
И ни одной минуты не жаловать себя,
Понять, что значит честь при окружающем тебя богатстве.
Увидеть, что есть люди на земле,
Которые нуждаются в твоем внимании,
Ты помоги им так, как бы помог себе,
И как волшебник, исполняющий желание.
Почувствовать от икон святую чудотворность,
От Бога помощь, а от ангела покров небесный,
И православную народную узорность,
На древних зданиях средь улиц тесных.
Искать в себе всегда желанье жить,
И находить, и с этим жить достойно,
Быть сильным, справедливым быть,
И даже если будет сильно больно.
Нести в себе всегда позитивность настроенья,
И в каждой ситуации попробовать увидеть плюсы,
У вас всегда должно быть свое мнение,
Без мнения вы будете в толпе безвольных трусов.
Всегда прощать людей, обидевших тебя,
И не нести в душе обиду в сердце тяжесть,
Не обсуждать, осуждая, приводя в пример себя,
И не завидовать другим, когда пришла к ним радость.
Не быть под властью негативных настроений,
Настраивать себя на мысли радующих ближних,
Тогда намного больше будет в жизни тех мгновений,
Где чистота красивая без слов и красок лишних.
Прочувствовать всем сердцем и душой,
В чем суть твоего земного пребыванья,
И обрести в балансе равновесия покой
И мудрость разума, и ясность состояния.
14.07.2010г.
г. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №112111010970