Прозрачность

Прозрачность мысли и души,
Прозрачны капельки дождя,
Прозрачно все в ночной тиши,
Прозрачно все, что для тебя.

Прозрачен воздух после грома,
Прозрачен яркий лунный свет,
Прозрачно все, что мне знакомо
И что узнал за много лет.

Прозрачность речки или моря,
Прозрачность снега, горных льдин,
И чистотой прозрачной в поле,
Энергией окутанных равнин.

Прозрачно мне твое желание,
Желание достойно жить,
Туманность будущего понимания,
В прозрачность мыслью превратить.

Прозрачны чувства и мгновенья,
Прозрачность искренности слез,
В душе духовности забвенья,
Как сок, стекающий с берез.

Прозрачен голос и молчанье,
Прозрачен взгляд в твоих глазах,
И облака для нас напоминанье
О прозрачных звездах в небесах.

19.10.2010г.
г. Уфа


Рецензии