Наш век

Пасмурно небо.
Брезжит рассвет.
И теплоты лета,
Вроде бы, нет.

Ветер по встречной -
Сотня миль в час.
И реке вечной,
Увы, не до нас.

Устало скользя
Меж туманом и лесом,
Ох, поверить нельзя
В мир, сотканный бесом,

Где дева Природа
Под слоем бетона -
Пленница рода,
Рода людского,

Воды покрыты
Пеленою теней,
А символ свободы -
Черней и черней...

Порывы души
Скованы громом,
И лишь звёзды выси
Совсем невесомы...

июль 2007


Рецензии