Два земных - в небесах

Прозрачные ночи.
Хрустальные звезды.
Померкнувший месяц.
Вечные грезы.

Дышать так прекрасно
Холодной погодой.
Ночам неподвластно
Сдержать рассвет новый.

Лучи пробивают
Туч черных мрак.
Зажег в мире небо
Неведомый маг.

Разливается ясно
Свет нам знакомый.
Ему неподвластно
Затмить блеск особый.

Блеск глаз голубых
Утомленных мечтами
О роли иных
В солнца призрачной грани.

И никто не поверит
Сколько счастья в них скрыто,
Сколько тайны таится
В этом море открытом.

Минувшие годы
С тоской вспоминает.
Весенней погодой
О чуде мечтает.

Блеск глаз, цвета листьев
Ничто не заменит.
Цвета новой травы,
Цвета хвойных лесов..

И зеленые очи
Встретили небо
В глазах голубых
Ослепленных лучами.

Но блеск угасает
Когда есть перемены.
И глаза не сияют,
Когда нет в чудо веры.

Но глаза, полюбив
Не погаснут нисколько.
Станут звездами в небе
И зажгутся тихонько.

И не сдует их ветер,
Не закроет луна.
Пусть они в небе светят
Два земных - в небесах.


Рецензии