Шаман

Что в моих веках иглами сосен ,
Камнем в душе , да в омуте весен .
Венами рек . Да глазами озер .
Шепотом ветра в ветвях деревьев ,
В долгих легендах и древних поверьях
С голосом бубна запляшет костер .

Духи очнутся от неги забвения ,
Сгладит варган монотонное пение .
Место укажет в кругу Иван-Чай
Мороком сны , все движения отточены .
В танце тайги заклинания закончены
Лишь зверобой мне промолвит :" -Прощай !"

Смерть лишь начало , не надо сочувствия .
Лайки завыли - плохое предчувствие
Горы оплакали дождь и впустили туман .
Клекот орла и созвездие медведицы
И под ногами лишь лунный свет стелется .
В звездной пыли , умирает шаман .


Рецензии
необычно написано. Но очень красиво.

Исаева София Михайловна   15.12.2013 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо ! А в чем необычность ?=) С уважением .

Роман Олещук   15.12.2013 13:46   Заявить о нарушении