Любовь

                Любовь

Испив из чаши терпкого вина,
Сорвав любви цветок на сон похожий,
Я понял всё и в чём моя вина,
Но превратился в ночь, денёк погожий.

Я делал всё и вроде всё не так,
И не должно так было получиться,
Своей рукой сорвал запретный стяг,
Чтоб от любви, под ним, от всех укрыться.

Любовь, любовь, насколько ты мудра,
Но ты не всем протягиваешь руки,
Любовь, есть жертва, это не игра,
Нельзя любить вот так от серой скуки.

Любовь несёт тебя, как ураган,
Пронзит лучом, стрелой до самой клетки,
С любовью ты не жив, а просто пьян,
Любовь, как праздник чувств марионетки.

Она возьмёт тебя к себе в туман,
Расставив сладострастных нитей сети
И не поймёшь где правда, где обман,
Но без любви нельзя прожить на свете.

Она комочком в горле запершит,
Слезой тяжёлой, горькой навернётся,
Нет, без любви нельзя на свете жить,
Раз от любви сильнее сердце бьётся.

30.08.2012.
 
 


Рецензии