Надежды разбитого клипера

   Мне очень грустно быть без парусов.
   Без мачты быть, со смытым такелажем.
   Я старый клипер, и давно без снов.
   Я весь пробит, покинут экипажем.

   А мыс Надежды знаки подаёт.
   Но волны бьются - унесут на скалы.
   О них меня, конечно, разобьёт.
   И путь закончится, а пройдено немало.

   С меня там снимут даже якоря,
   И рынду отнесут потом на рынок.
   ОстОв развалит время только зря.
   Потом напьются в день моих поминок.

   Я из последних сил ловлю волну.
   От отмели она утащит в море.
   Меж рёбер щели паклею заткну.
   Потом усну, ведь буду я на воле.
   
   10.11.2012


Рецензии
Думал, всех парусников знаю, ан нет. А без экипажа в море лучше не выходить, эт-точно. Шесть футов Вам под киль, попутного- и, чтоб -без оверкиля!))

Pelle   12.11.2012 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за поддержку.

Анатолий Григорьевич Казанцев   12.11.2012 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.