9 мая

У Володи Высоцкого
Порвалась струна на гитаре
В твоем предрассветном кошмаре
В похмельном бреду
Что ж теперь делать!
Уговорила - приду
Жди меня во вторник в Самаре
В десять часов у памятника  Дзержинского
На остановке
Я буду в модных штанах от Армани
И желтой рабочей спецовке…
Чего молчишь?
Крутишь
Наманикюренным пальцем возле своего виска
Нападет тоска
Злая, зеленая
Манит в окошко
Очередного Сашу Башлачева
Подставляй лукошко!
Ведь в этом году грибов
Больше чем ягод
А ты проснешься
Ровно в половине шестого
Утра
Вставай, пора!
Улыбнешься,
Покрутишься на подушке
Вспоминая, как во сне каталась на подножке трамвая
Зевнешь,
Икнёшь от души
После вчерашней ватрушки
Вот и наступило то самое…
Долгожданное...
Девятое мая...


Рецензии