Можно ли быть первою...

Можно ли быть первою, в небесах звездой?
Тихою, несмелою, утренней росой.
Каплею прохладною, на листве, весной,
Можно ли быть первою, в ветряный прибой.
Можно быть свободною, навсегда с тобой,
Мыслями и разумом, быть всегда тобой,
Чувствами и фразами, быть всегда чужой,
Можно ли быть первою, только не собой.
Для чего же дышим мы, для кого живем,
И не станем ближе мы, нам не быть вдвоем,
Не услышать голоса, не увидеть вновь,
Навсегда в разлуке быть, суждено вдвоем...


Рецензии