Киевская тетрадь - 1

Он всю жизнь свою хотел
быть героем малых дел.
Но бывает, эпизод
и в историю войдёт,
если дел ларец резной -
часть теории одной,
если жар своей души
не захочешь потушить.

И возвысятся умы
на скрещеньи двух прямых,
где одна - удач узор,
а другая - эпизод.

Коль себе не изменить,
сохранится мысли нить,
сохранится ясный взор.
Вот тогда удач узор,
все преграды истребя,
доберётся до тебя.
1984


Рецензии