Андрей и Кощей. Басня-шутка, номер три
Басня - шутка, номер три.
Однажды у Кощеевой невесты
Родился сын Андрей, как пень, большой.
С Кощеем он рядился благовестом
И образ жизни порицал душой.
Сказал Кощею: «Чахлый оборванец!
Твоё что злато и «цепняк» для плеч!?
Вот у меня «бухлом» наполнен ранец,
На поясе – булатный, видишь, меч!
Коль захочу - спою кикимор стадо
И заведу в болотах осоку,
Иль бородёнку, или башку коль надо
Тебе отсечь – так сразу отсеку!»
«Ты, глянь, сопляк!Тебя, бастард бездомный,
Поставлю в угол колдовством своим
Иль превращу в сучок доски еловый –
Лишь жезл возьму, чем силу оживим!»
Они схватились в страшном поединке,
Пока Кощей с ударом «сковороды»
К ногам невесты рухнул спинкой...
Мораль: «За сына мать всегда –
знай, не ищи своей беды! »
10.11.2012г.
Свидетельство о публикации №112111010185